tag:blogger.com,1999:blog-21154165.post114795539852549541..comments2023-11-02T11:12:16.032+01:00Comments on Que lindo dia by Lurka: Ya Llegó El Verano, Ya Llegó El GazpachoLurkahttp://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150149627981704022006-06-13T00:00:00.000+02:002006-06-13T00:00:00.000+02:00Oix!!! Es verdad!!! Bueno, no me lo tengas en cuen...Oix!!! Es verdad!!! Bueno, no me lo tengas en cuenta, yo soy así!!. Lo de el salmorejo, Tremendamentesolo, (que nombre más triste) me parece fantástico que lo comentes. Yo nunca lo he hecho, ni lo he comido y este año que estuvimos por Andalucía, además cerquita de Córdoba, me quedé con las ganas de probarlo. Así que adelante y lo pondré en práctica al momento. Ahora me voy a dar una vuelta por tu blog, para que no estés tan solo.;-)Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150112085373484772006-06-12T13:34:00.000+02:002006-06-12T13:34:00.000+02:00Sí. Vinagre sí. En el punto 3.5 escribo Vinagre.Po...Sí. Vinagre sí. En el punto 3.5 escribo Vinagre.<BR/>Por cierto, que lo de andaluz era por que yo pensaba que el gazpacho era un plato andaluz igual que la paella es valenciana. Pero defiendo a muerte, el resto de variedades, no os olvideís variedades, porque en eso está la riqueza de la cocina y de tantas otras cosas en que cada uno hace las cosas a su manera.<BR/>Otro día prometo hablar del Salmorejo, que entiendo que es un plato cordobés...pero ya me haces dudar. SALUDOS Y FELICIDADES POR TU BLOG.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1149795947308365262006-06-08T21:45:00.000+02:002006-06-08T21:45:00.000+02:00Anda y tampoco lleva vinagre??. Desde luego estoy ...Anda y tampoco lleva vinagre??. Desde luego estoy de acuerdo con tigo en el punto 1 y por eso he hecho este post para que cada uno me dijera como comia el gazpacho en su casa. Ahora ya se como es el verdadero gazpacho andaluz, aunque yo no he dicho en ningun momento que el que yo hago sea andaluz. Basicamente porque no me atrevo.;-)<BR/>Un saludo. Y la próxima vez pon tu nombre.Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1149698358872284252006-06-07T18:39:00.000+02:002006-06-07T18:39:00.000+02:00TREMENDAMENTESOLOComo andaluz por los cuatro costa...TREMENDAMENTESOLO<BR/><BR/>Como andaluz por los cuatro costados. Naci en Sevilla, de padre nacido en Jaen y criado en Córdoba y de madre nacida en Sevilla, pero criada en Cádiz y con más de treinta años pasando largas temporadas en Málaga, me permito acotar, tratando de no parecer muy duro:<BR/><BR/>1.- En el mundo creo que existen tantas variedades de gazpacho como personas<BR/><BR/>2.- El verdadero Gazpacho andaluz, que es el que yo conozco, NO LLEVA CEBOLLA, COMINO, KETCHUP, OREGANO y no se cuantas cosas más.<BR/><BR/>3.- El verdadero gazpacho andaluz lleva:<BR/> 1.- TOMATE<BR/> 2.- ACEITE DE OLIVA VIRGEN DE LA MAYOR CALIDAD POSIBLE. EN ANDALUCIA ESO ES FACIL.<BR/> 3.- PEPINO<BR/> 4.- PIMIENTO VERDE<BR/> 5.- VINAGRE<BR/> 6.- SAL<BR/> 7.- ALGO DE PAN (Si lleva mucho se convetiría en Salmorejo, pero eso lo explico en otro capítulo)<BR/> 8.- ALGO DE AGUA<BR/><BR/>Las proporciones son al gusto<BR/>Y absolutamente nada más. El resto son platos recomendables que yo defendere siempre por la variedad de la que dotan a la cocina, pero NO ES GAZPACHO ANDALUZ.<BR/><BR/>Por cierto, lo de la cebolla se ha ido imponiendo poco a poco pero EL GAZPACHO ANDALUZ NO LLEVA CEBOLLA. Gracias por leerme.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1149417661254281252006-06-04T12:41:00.000+02:002006-06-04T12:41:00.000+02:00Cuentan que lo primero que hizo Benjamín Urdiain a...Cuentan que lo primero que hizo Benjamín Urdiain al hacerse cargo de los fogones de Zalacaín fué eliminar el comino del gazpacho. <BR/><BR/>En mi casa tanmbién se ponía y fué de las primeras cosas que eliminé al independizarme. ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148298298720137772006-05-22T13:44:00.000+02:002006-05-22T13:44:00.000+02:00¡Comino!!! Nunca se me hubiera ocurrido, pero vamo...¡Comino!!! Nunca se me hubiera ocurrido, pero vamos, ni por asomo. Esto lo tengo que provar, aparte, porque mis hombres son más clásicos, pero que lo pruevo, seguro.<BR/>Marisa, te comprendo, porque a mi me costó lo mio averiguarlo, pero como soy un pelín terca, al final lo saqué. Si quieres, tienes tiempo y ganas te lo explico...;-PLurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148297450384601692006-05-22T13:30:00.000+02:002006-05-22T13:30:00.000+02:00¿Sabéis una cosa?: yo no tengo links porque no se ...¿Sabéis una cosa?: yo no tengo links porque no se ponerlos.<BR/>Soy un desastre informático :-(Marisa Beatohttps://www.blogger.com/profile/01877267990016609470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148297389831680682006-05-22T13:29:00.000+02:002006-05-22T13:29:00.000+02:00Yo también he inagurado la temporada gazpachera. j...Yo también he inagurado la temporada gazpachera. jó, qué rico.<BR/>El mío lleva seis hermosos tomates, medio pimiento verde, un pepino, medio diente de ajo, pan, agua, vinagre, el mejor aceite virgen que tenga y...!comino!Marisa Beatohttps://www.blogger.com/profile/01877267990016609470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148289730044977032006-05-22T11:22:00.000+02:002006-05-22T11:22:00.000+02:00Lurka, me ha faltado un emoticon para que fuera aú...Lurka, me ha faltado un emoticon para que fuera aún menos creíble, pero es que los de nuestra especie dominamos los cantos populares, la exaltación de la amistad y ese tipo de cosas. <BR/><BR/>Besotes.Víctor Francohttps://www.blogger.com/profile/10715863557464555504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148283140306114652006-05-22T09:32:00.000+02:002006-05-22T09:32:00.000+02:00Jeje Victor, que observador eres de verdad!!Cannel...Jeje Victor, que observador eres de verdad!!<BR/>Cannella!! Ahora le tienes que decir al "autóctono" que se pase por aquí y nos diga como lo hace él.;-) Gracias por el enlace.Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148241427724031422006-05-21T21:57:00.000+02:002006-05-21T21:57:00.000+02:00Hola Lurka, yo también he puesto tu link! En esta ...Hola Lurka, yo también he puesto tu link! En esta casa el gazpacho lo hace el "autóctono"! ;-)<BR/>Un besoMonica Bedanahttps://www.blogger.com/profile/03272669593188111800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148138215660298882006-05-20T17:16:00.000+02:002006-05-20T17:16:00.000+02:00¿No era ya llegó el verano, ya llegó la fruta...?¿No era ya llegó el verano, ya llegó la fruta...?Víctor Francohttps://www.blogger.com/profile/10715863557464555504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148051237175295002006-05-19T17:07:00.000+02:002006-05-19T17:07:00.000+02:00Clar, perquè a tu t'agrada per a beure. Jo no ho c...Clar, perquè a tu t'agrada per a beure. Jo no ho colo, encara que pelo els tomàquets,i queda com una espècie de sopa cremosa que prenc amb cullera.Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1148049761886222092006-05-19T16:42:00.000+02:002006-05-19T16:42:00.000+02:00Jo el faig amb all (1 dent), 1/2 cogombre, 1 pebro...Jo el faig amb all (1 dent), 1/2 cogombre, 1 pebrot verd i tomàquets + sal, oli i vinagre. Però no li poso ni pebrot vermell, ni pa ni ceba.<BR/><BR/>El colo amb el xino per a que quedi ben fi i es pugui veure.<BR/><BR/>No el coleu?gemmahttps://www.blogger.com/profile/01513456488933323293noreply@blogger.com