tag:blogger.com,1999:blog-21154165.post115015451062353511..comments2023-11-02T11:12:16.032+01:00Comments on Que lindo dia by Lurka: Fast Food CatalánLurkahttp://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1160039184883548432006-10-05T11:06:00.000+02:002006-10-05T11:06:00.000+02:00Este mediodía como "butifarra amb munlletas" tu! j...Este mediodía como "butifarra amb munlletas" tu! jajaja probaré ese método del agua a ver que tal.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1151669802360794842006-06-30T14:16:00.000+02:002006-06-30T14:16:00.000+02:00Hola Enric. Yo en casa de mis padres siempre he vi...Hola Enric. Yo en casa de mis padres siempre he visto a mi madre hacerla así, pero a nosotros tres (en MI casa) nos gusta que quede crudita por dentro, por eso yo prefiero hacerla a la plancha.<BR/>Supongo que será porque mis padres tenían cerdos y mi los mataba él mismo y aunque el termino "mocadera" en Teruel no creo que exista (lo consultaré con ellos)era ella la que se encargaba de realizar las tareas que describes.<BR/>Es curioso no te parece?<BR/>Por cierto, esto de los blogs, funciona así. Cuando me mandas un mensaje yo recibo un mail con el enlace del post en que está el comentario. Aunque sea de marzo.<BR/>Salutacions.Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1151664907189749172006-06-30T12:55:00.000+02:002006-06-30T12:55:00.000+02:00Me permito darte una “fórmula” realmente extraordi...Me permito darte una “fórmula” realmente extraordinaria para freir una “botifarra” . Me la comentó una buena miga mía, cuya abuela era “mocadera” de la zona del Montseny, un oficio, este de “mocadera”, que consistía en dirigir las matanzas del cerdo en las casas de payés, donde eran contratadas dichas mujeres, expertas en cortar y separar para sus distintas preparaciones las partes del cerdo sin desperdiciar ni un solo gramo de su carne:<BR/><BR/>En una paella, pon un poco de agua (da igual que sea del grifo) de manera que cubra, aproximadamente, tan sólo una escasa cuarta parte de la “botifarra”. A fuego medio, verás cómo la “botifarra” va embebiéndose el agua hasta que la paella queda prácticamente seca (dale, durante esta cocción, la vuelta). Sin apagar el fuego, échale el aceite y cuécela como tienes costumbre (más o menos hecha). De verdad, Lurka, que el resultado es sublime.<BR/><BR/>enric.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150477869763270972006-06-16T19:11:00.000+02:002006-06-16T19:11:00.000+02:00Anda!! Pues yo también conozco otra por ese estilo...Anda!! Pues yo también conozco otra por ese estilo. Se llama la Botifarrera de Santa Maria, está en el Borne, justo delante de la iglesia de Santa Maria del Mar, y también las hacen de todo tipo,¡ hasta con chocolate!. Por cierto que en temporada hacen unas croquetas de setas...:-OLurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150450165110547802006-06-16T11:29:00.000+02:002006-06-16T11:29:00.000+02:00Conozco la mejor tienda de butifarras, las hacen d...Conozco la mejor tienda de butifarras, las hacen de todos los gustos, de brie, de foie, de espinacas con pasas y piñones, de setas, de cebolla, de chicharrones... en fin desde que la descubrí, en casa ya no hacemos barbacoas de carne, hacemos butifarradas, al gusto del consumidor!! <BR/>Para más información consultar en Ca l´Adela (Caldes d´Estrac).<BR/>BesosCarmenhttps://www.blogger.com/profile/04594709971114785683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150310161944103712006-06-14T20:36:00.000+02:002006-06-14T20:36:00.000+02:00Jajaja!! Muy bueno lo de las rampas!! Lo del all i...Jajaja!! Muy bueno lo de las rampas!! <BR/>Lo del all i oli lo tengo prohibido por mi Maxi, sobre todo por la noche antes de ir a dormir. ;-pLurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150308207057296972006-06-14T20:03:00.000+02:002006-06-14T20:03:00.000+02:00Lurka, tomando la segunda definición de "rampa" ex...Lurka, tomando la segunda definición de "rampa" extraida del diccionario de la rae: "Plano inclinado dispuesto para subir y bajar por él", lamentablemente debo decirte que sí, las mongetes son las culpables. <BR/><BR/>La ingesta continuada de elementos explosivos como las mongetes, cuyo efecto se potencia al mezclarlas junto a la butifarra, producen ese sobrepeso que convierte cada paseo en una cuesta (siempre hacia arriba):-))). <BR/><BR/>Pero no te debes preocupar por eso, tú lo llevas bien;-). Sólo debes procupar no añadirle más componentes. Admito lo del pan con tomate, pero no se te ocurra irte a la cama acompañando eso con all i oli. <BR/><BR/>Jeje, hoy estoy un poco de guasa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150306689453775392006-06-14T19:38:00.000+02:002006-06-14T19:38:00.000+02:00Jeje, a que molan?!! Estas butifarras las compro e...Jeje, a que molan?!! Estas butifarras las compro en una tienda de mi barrio y a mi me parecen muy buenas. Casi todo el genero que tienen lo es y fresquísimo. Un día hablaré del jamón de la Carmen. Ya veréis ya...<BR/>Pisto, normalmente cenamos más ligero pero de tanto en tanto...Claro que eso explicaría los dos kilos y medio que me han caído encima recientemente.:-(<BR/>Por cierto Encantadísimo, pesadillas no tengo pero rampas si. No será por las mongetes? Dime que no, dime que no.Lurkahttps://www.blogger.com/profile/14873643449971596417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150225283569358612006-06-13T21:01:00.000+02:002006-06-13T21:01:00.000+02:00¡Uaaaaalaaaaa!, ', "mongetes amb botifarra", ¡menu...¡Uaaaaalaaaaa!, ', "mongetes amb botifarra", ¡menudo manjar!. Desde luego no se trata de una cena de esas denominadas frugales:-)). <BR/><BR/>Las mongetes son importantes pero no lo es menos la botifarra. Hay que seleccionar y buscarlas con "pedigree" porque hay algunas -la mayoría- que no distan mucho de esas hamburguesas que citas. Las de la fotografía tinen buen aspecto. <BR/><BR/>Por cierto, ¿tienes pesadillas por las noches?:-))).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-21154165.post-1150224909304519242006-06-13T20:55:00.000+02:002006-06-13T20:55:00.000+02:00Hola,el aspecto es fenomenal. Permitidme la recome...Hola,<BR/><BR/>el aspecto es fenomenal. Permitidme la recomendación de que sea para almorzar (o de brunch) en vez de para cenar. Al menos, si yo ceno eso... engordaría un kilo y medio a la semana.<BR/><BR/>pistoAnonymousnoreply@blogger.com