viernes, agosto 04, 2006

Burrata

La Burrata es mi nuevo descubrimiento en cuanto a quesos italianos se refiere.

Resulta que hay una tienda nueva en la zona del Borne, que se llama Il Tinelo y que está especializada en productos italianos. Echamos un vistazo y nos pareció que prometía bastante, la señora que nos atendió nos recomendó el tiramisú casero y la Burrata.
N
os explicó que la burrata es un queso que se hace a partir de la crema de leche que sobra de hacer la mozzarela de búfala, con todo ese sobrante lo recogen hacen una bola con forma de pera y la envuelven en un plástico con una hoja de no se exactamente que tipo de vegetal , para que coja la forma deseada, haciendo así una especie de mozzarela, todavía más cremosa y más gustosa (Y con muchas más calorías, eso no lo dijo ella, lo digo yo). Es de consumo inmediato, en una semana máximo. La traen semanalmente de Italia (Puglia) y nos comentaba que recién traída es muy cremosa, casi líquida y según van pasando los días hasta el momento de la caducidad se va haciendo más espesa.

Compramos, las dos cosas, claro, y una mozzarela, y he de decir que cualquier parecido a las mozzarelas que compro habitualmente son pura coincidencia, en sabor y tamaño, (pero eso es otra historia). El tiramisú, estaba en mi humilde opinión, bueno sin más. Pero la Burrata...niente male questo formaggio!!!
La que compramos le faltaban dos días para caducar y la textura era casi como la de la
mozzarela, un poco más cremosa, de sabor más intenso y con un regustillo final parecido al yogurt. Me gustó y mucho.

Seguramente pasaré otra vez por esta tienda y compraré más, a ver si la encuentro recién traída y la puedo probar con toda su cremosidad, tengo un par de recetas para poner en práctica, como por ejemplo esta que la tengo pendiente desde que la vi y nunca encuentro el momento y me parece que con este queso puede estar ya “pa morirse del too”.

En esta primera ocasión y para poder apreciar más su sabor la hice de manera sencilla, acompañando unos tomates verdes bien fresquitos, orégano, AOVE, y unas hojitas de rúcula.

Seguiremos informando...

Lkr

16 comentarios:

Anónimo dijo...

Chica, pon en marcha el GPS y concreta las coordenadas de Il Tinelo.

Gracias.

Lurka dijo...

Toma nota:
IL TINELLO
C/Flassaders 44
Barcelona
Exactamente está; subiendo por el Paseo del Borne, la segunda calle a mano derecha.
Pero vamos que está en la fotico.
Ya veo que no miras mis fotos como yo las tuyas. (Sinf)
:-))

Anónimo dijo...

Hola!!! ooorale, asi que tienes cosas de cocina todo el rollo, ya se me hcía raro que no escribieras y ahora veo por que. No he tenido tiempo de echarle un vistazo a todo tu space, pero lo hare... prometido!! Y bueno pues estamos en contacto por aquí!!!

Saludos y gracias por la invitación de este nuevo space ^_^

a.

ignacio dijo...

Interesante referencia porque yo he probado la "Burrata" alguna vez y siempre me ha encantado porque tiene mucho más sabor que la mozarella y se puede tomar como base de un plato pero no sabía donde comprarla directamente.

Lurka dijo...

Hola Ignacio!!. Pues si, a mi también me gustó mucho, pero ya te digo que la mozzarela que tenían allí todavía estaba más buena que las que yo suelo comprar. Merece la pena acercarse. Además es un sitio pequeñito que si no lo conoces, o pasas por ahí por casualidad, es difícil de ver.

Ana Cristina, bienvenida, ya sabes, aquí estoy para lo que quieras.;-P

laollasuiza dijo...

una pena que aqui no hay tiendas que venden productos italianos, me falta mucho el salami citerio.

laollasuiza dijo...

la tienda tiene un sito web: http://www.iltinello.com/

Lurka dijo...

Salami Citero?? Que es una especialidad de Salami de la parte italo-suiza? Cuando vuelva a Il Tinello preguntaré, aunque no recuerdo que tubieran embutidos, y con la página Web no se han matado!!
Cadiz es una ciudad preciosa, laoyasuiza. No se puede tener todo!!:-D

Toni dijo...

Hola a todos. Yo la burrata aún no la he probado, pero no tardaré en hacerlo. Yo la he encontrado en una tiendecita de productos Italianos, se dedican sobretodo a la pasta fresca. Tambien tiene Burratina, aunque eso no se que es. Si os interesa la tienda está en La calle Girona, entre Balmes Y Consejo de Ciento, no recuerdo el numero pero si a alguno le interesa lo puedo mirar.

Lurka dijo...

Hola Toni, la tienda de Il Tinello creo que ha cerrado. Al menos yo el otro día no la encontré. De todos modos y por si te pilla de paso, en la misma zona, El Borne, está La Botifarreria de Santa Maria donde el otro día también encontré unas espectacularmente buenas.
Salut!

Toni dijo...

Gracias Lurka, en la botifarreria también venden Burrata???. De todas maneras ya la he comido, de la tienda que os dije en calle Girona, aunque se me fue la olla y puse que estaba entre Balmes y Consejo de ciento, y es entre ARAGÓN Y CONSEJO DE CIENTO. Está de vicio, además la que compré era con trufa y le daba un puntillo muy bueno. Esta semana cogere para probar la burratina, es una burrata más pequeña, sin trufa. Yo al menos ya me he enganchado a ese queso.
Petonets.

Anónimo dijo...

Efectivamente la tienda del born il Tinello ha cerrado ahora es una pasteleria. He encontrado Burrata junto al turo park pero nada mas y nada menos que a 35 € el Kilo por lo tanto una burrata te cuesta entre 19 y 21 Euros, una burrata de caro jejejehe
la he encontrado en Pau claris, 110 una tienda que se llama el colmadito italiano a 6 € los 300grse

josefina dijo...

HOLA...HAY UNA TIENDA DELICATESSE ITALIANA,EN SARRIA, DONDE TIENEN LA BURRATA 330 GRM, A 5'99 EUROS, Y LA BURRATA TRUFADA 250 GRM, A 6'99 EUROS, ADEMAS DE UN SURTIDO DE EMBUTIDOS Y QUESOS ITALIANOS...ELABORACION DIARIA DE TIRAMISU,LASAÑAS, SALSAS... PASTA FRESCA, COMO SPAGHETTIS,TAGLIATELLE, PAPPARDELLE, RAVIOLIS RELLENOS DE MUCHAS VARIEDADES, DISPONEN DE SU PROPIO OBRADOR... TAMBIEN TIENEN UN SURTIDO DE VINOS ITALIANOS. LA TIENDA SE LLAMA PARLIAMO DI PASTA. Y ESTA EN LA CALLE MAYOR DE SARRIA Nº95. YO DESDE QUE LA HE DESCUBIERTO, NO PUEDO RESISTIRME , LA PASTA FRESCA ES BUENISIMA, NO OS ARREPENTIREIS. UN SALUDO.

Anónimo dijo...

LA TIENDA A LA QUE TE REFIERES EN SARRIA Nº 95... NO ES ORO TODO LO QUE PARECE.. LA PASTA FRESCA, NO ES FRESCA COMO LA VENDEN , YA QUE LA HACEN Y LA CONGELAN, LA VAN SACANDO DIARIAMENTE POCO A POCO Y CUANDO ESTA DESCONGELADA LA PONEN A LA VENTA, Y ENCIMA LES DICEN A LOS CLIENTES QUE SI EN 3 DIAS NO LA GASTAN LA PUEDEN CONGELAR... LAS SALSAS QUE HACEN , TAMPOCO SON FRESCAS, YA QUE LA HACEN DE SEMANA EN SEMANA , Y LES VAN CAMBIANDO LA FECHA DE CADUCIDAD.. LOS MENUS PREPARADOS QUE VENDEN, SON DE LA PASTA SECA YA CADUCADOS...CUANDO HACEN DEGUSTACIONES TAMBIEN SON DE PRODUCTOS CADUCADOS...LOS RELLENOS O SALSAS QUE LLEVAN ALBAHACA.. LE HECHAN HASTA LOS RABOS , COMO SE TRITURA, LOS CLIENTES NO LO NOTAN... EL OBRADOR QUE ESTA EN EL PISO DE ARRIBA , DONDE HACEN TODO , LO TIENEN ILEGALIZADO , SOLO TIENEN LEGAL LA TIENDA , POR AHI NI SIQUIERA SE HA HECHO UNA INSPECCION DE SANIDAD. INFORMACION DE PRIMERA MANO.

Anónimo dijo...

LA TIENDA A LA QUE TE REFIERES EN SARRIA Nº 95... NO ES ORO TODO LO QUE PARECE.. LA PASTA FRESCA, NO ES FRESCA COMO LA VENDEN , YA QUE LA HACEN Y LA CONGELAN, LA VAN SACANDO DIARIAMENTE POCO A POCO Y CUANDO ESTA DESCONGELADA LA PONEN A LA VENTA, Y ENCIMA LES DICEN A LOS CLIENTES QUE SI EN 3 DIAS NO LA GASTAN LA PUEDEN CONGELAR... LAS SALSAS QUE HACEN , TAMPOCO SON FRESCAS, YA QUE LA HACEN DE SEMANA EN SEMANA , Y LES VAN CAMBIANDO LA FECHA DE CADUCIDAD.. LOS MENUS PREPARADOS QUE VENDEN, SON DE LA PASTA SECA YA CADUCADOS...CUANDO HACEN DEGUSTACIONES TAMBIEN SON DE PRODUCTOS CADUCADOS...LOS RELLENOS O SALSAS QUE LLEVAN ALBAHACA.. LE HECHAN HASTA LOS RABOS , COMO SE TRITURA, LOS CLIENTES NO LO NOTAN... EL OBRADOR QUE ESTA EN EL PISO DE ARRIBA , DONDE HACEN TODO , LO TIENEN ILEGALIZADO , SOLO TIENEN LEGAL LA TIENDA , POR AHI NI SIQUIERA SE HA HECHO UNA INSPECCION DE SANIDAD. INFORMACION DE PRIMERA MANO.

Lurka dijo...

Vaya chic@s!! Muchas gracias por la información...las dos informaciones, la buena y la no tan buena! :-)