Esto fue lo que compré:
- 1 paquete de pasta brisa Buittonni
- 4 huevos
- 1 puerro
- 100 gr. de Jamón dulce picado
- 100 gr. de Bacon
- 250 ccs. de leche
- 125 ccs. de nata liquida
- 150 gr. de queso emmental rallado
- 25 gr. de queso azul rallado
- 25 gr. de parmesano rallado
- 8 tomatitos cherry
- Sal y pimienta
Vale, quizás no me arriesgué demasiado con los ingredientes, pero hay que empezar poquito a poco…
Lógicamente con poco tiempo, la masa la compro hecha, he probado hojaldre y pasta brisa y me gusta más como queda con la última porque no queda tan seca. Forré el molde con la pasta brisa. Piqué el jamón dulce, rallé los quesos, trocee el puerro y lo puse a pochar a fuego lento, mientras, con la batidora de varillas, mezclé los huevos, la leche, la nata, la pimienta negra y la sal. Después agregué, los puerros pochaditos, el jamón dulce, el bacon, el emmental y el queso azul y la mitad del parmesano.Batí nuevamente para que se mezclase todo bien. Lo vertí sobre la masa quebrada. Coloqué los tomatitos cherry. Los más grandes partidos por la mitad y los más pequeños enteros. Espolvoree con el resto del parmesano y al horno que ya estaba caliente a 180º durante 25 minutos y luego 5 minutos más gratinando.
Bueno, pues la casa se inundó de ese olorcillo a Quiche. Mi “mini yo” todo el rato preguntando que cuanto falta, que bien huele, que si ya está…… La presenté en la mesa tan bonita ella. Empecé yo y me encantó el saborcillo del puerro y el toque del queso azul. Estaba contentísima. Le pregunto al “mini yo” y contesta que si, que está buena, pero sin entusiasmo. Principio de decepción. Y antes de preguntar a mi Maxi…Su cara lo dijo todo antes de que hablara. La decepción me embargó. Bueno no. Lo que pasa es que es muy importante saber lo que les gusta y lo que no les gusta antes de improvisar y
Creo que la próxima la haré de morcilla de cebolla, con queso de cabra, puerro y pimiento verde...
Si.
A ver que tal…
Lkr.
5 comentarios:
No creo q fuera un fracaso, es cuestión de gustos.
Una sugerencia:
para que el relleno quede mucho más esponjoso, suelo separar la clara y batirla a punto d nieve; mientras q la crema de leche la mezclo con las yemas y el resto d ingredientes, añadiendo siempre la clara en último momento.
Ah! y prueba alguna con calabaza... deliciosa.
;)
¡HOLA LAMALA!!! Que ilusión verte por aquí!! Yo tampoco lo tomé como un fracaso porque a mi me gustó. El problema es que con queso azul ya no lo podré hacer más. Pásame la receta de la quiche de calabaza y seguro que la hago.;-)
Hola Lurka!
Que desagradecido es muchas veces cocinar, sobre todo cuando experimentas con una receta nueva y no triunfa (cuando así, recuerda algún éxito importante y deja a tú ego compensado ;) ).
Yo suelo preparar la clásica quiche Lorraine (huevos, nata, bacon, cebolla, queso enmental). Pero hubo una temporada que tenia un microondas con una función especial, que me permitia hacer quiches y hojaldres. Solía preparar una express, en tan sólo 15 min, batiendo con la batidora eléctrica huevos, leche o nata y un par de latas de atún. A media cocción, le ponia unas anchoas y quedaba soberbio (a tu mini yo posiblemente le guste sin las anchoas).
Desde que no tengo ese microondas, la preparo de uvas a peras :(
Saludos ;)
Hola Garbancita!! Si es verdad que frustra un poco, pero poco. No me suelo rendir fácilmente. Pero es que en este caso concreto fue cuestión de gustos. A ellos les gusta más la clásica de siempre. Por cierto, ¿Crees que esa quiche de atún y anchoas la puedo hacer en un horno eléctrico normal? Porque tiene muy, pero que muy buena pinta.;-P
La de atún la puedes hacer en el horno perfectamente, queda muy esponjosa. Ya me contarás ;)
Saludos
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